03 августа, 2013

"Горшочек, вари" или Ода Мультиварке


Ты свет очей моих, моя отрада,
На кухне ты помощник мой. 
Как без тебя прожить не знаю.
О, мультиварка, мой герой!  (С)


Я очень давно собиралась написать этот пост, и все откладывала. Но вот, наконец, собралась.  Это не рекламный и не заказной пост, просто я не представляю сейчас своей жизни без нее. Мне подарил ее муж на день рождения 4 года назад и мне стало гораздо легче с приготовлением еды. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10. Я абсолютно довольна ее функциями. Разве что планирую купить такую же но большего объема. Семья стала больше, времени еще меньше, а хочется чтоб и гостей накормить можно было если вдруг нагрянули.

Я называю свою мультю - "горшочек, вари" :)   Ну если действительно так и есть.

Каждое мое утро начинается с нее. Мы стали завтракать исключительно кашками, особенно последнее время, когда я начала переводить сына на молочные домашние кашки и сводить к нулю коробочные, быстрорастворимые. Рисовая, пшенная, кукурузная - постоянно в нашем меню. Продукты закладываю с вечера, говорю волшебные слова "горшочек, вари" ставлю таймер и ... вуаля, утром вся семья завтракает вкусной кашкой! (молоко не успевает скиснуть!)

Хочется сделать оговорку, мультиварка не способ приготовить что-то быстро, я бы даже сказала, что в ней готовить порой дольше, чем на плите. Но во время приготовления требуется гораздо меньше участия хозяйки на стадии самой готовки (а в большинстве случаев, вообще не требуется).  То есть, приготавливаются продукты, делаются необходимые манипуляции по рецепту, закладыываются продукты, выставляется программа (таймер если надо), и можно идти заниматься другими делами.  Некоторые рецепты требуют помешивания.

В мультиварке я готовлю практически все - супы, гарниры, мясо, птицу, рыбу, тушу овощи,  каши, плов, запеканку, шарлотку, котлетки. Можно варить, жарить, тушить, готовить на пару.

Очень меня она выручала после родов, когда сил и времени мало на что хватает, а кушать можно только все тушеное и на пару. Одновременно у меня готовились гречка/рис и котлетки/мяско/рыба на пару. От меня требовалось только все положить в мой "горшочек, вари" и нажать 3 кнопки.

Подруга в такой же мультиварке готовит йогурт. Я еще не освоила рецепт, так как не большой любитель. Но для ребенка хочу попробовать.

По поводу энергопотребления ничего сказать не могу, но муж говорит, что она мало потребляет, что электрочайник больше.

Так что, если кто-то еще сомневается, то советую покупать не думая! Особенно если в доме маленький ребенок или вы хотите сэкономить немного времени для себя.

Если возникли вопросы, спрашивайте! Я с радостью на них отвечу.

6 комментариев:

  1. Наташ, а где ты рецепты берешь?
    У меня такой же горшочек, но я особо кроме каши и запеканки-шарлотки ее не юзаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я обычно делаю поиск в гугле, исходя из продуктов, которые у меня есть. Например: "свинина мультиварка Panasonic". И еще у меня есть любимый форум: http://www.multivarka.ru/forum/ там по моделям мультиварок рецепты. Все, что я готовила с этого форума получалось просто отлично!

      Удалить
  2. Я совсем недавно приобрела себе чудо-горшочек. Жалею только о том, что не сделала этого раньше :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное она у тебя теперь есть :)

      Удалить